sexta-feira, 31 de maio de 2013

Dica de Receita: Arroz de carreteiro

3827-arroz-de-carreteiro

 de (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
 de (sopa) de óleo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 quilo de carne-seca em pedaços
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cebola picada


Em uma tigela, deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 4 vezes. Coloque em uma panela de pressão com o louro e cubra com água. Tampe e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra e escorra.
Desfie a carne retirando o excesso de gordura. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz, sal e pimenta e frite por 2 minutos.
Despeje água quente até cobrir o arroz e cozinhe com a tampa semitampada por 20 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar. Se necessário, junte mais água. Deixe descansar por 10 minutos. Adicione cheiro-verde, solte com um garfo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário