sexta-feira, 10 de maio de 2013

Dica de Receita: Empadinha de queijo

Empadinha de queijo

Você precisa de:

Para a massa:

  • Farinha de trigo, 500 g Banha vegetal, 200 g Margarina, 50 g Ovos, 2 unidades 
    Para o recheio: Azeite, 3 colheres (sopa) Cebola, 1 unidade Milho-verde, 1 lata Requeijão cremoso, 220 g Creme de leite, 200 g Queijo ralado, 100 g Farinha de trigo, 1 colher (sopa) Sal, a gosto Pimenta-do-reito, a gosto Gema, 1 para pincelar e dourar as empadinhas
    Passos:
    Massa Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco), a banha vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos.
    Depois, misture tudo com as mãos. Neste momento, utilize a farinha reservada se necessário.
    Em seguida, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
    Coloque, então, a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
    Recheio Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
    Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha. Depois, cozinhe por cerca de 5 minutos.
    Montagem
    Abra porções da massa em forminhas próprias para empada.
    Coloque o recheio, já frio.
    Modele a tampa e feche a empadinha.
    Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 25 minutos.

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